Caipirinha

A caipirinha é uma das bebidas brasileiras mais conhecidas internacionalmente. É feita com cachaça, limão taiti não descascado (também conhecido alhures como lima ácida verde), açúcar e gelo. No Brasil, é servida na maioria dos bares e restaurantes.

Caipirinhas geralmente são preparadas para um copo de cada vez, já que seus ingredientes têm quantidades irregulares e não se misturam perfeitamente, o que complica fazer uma boa divisão.

Pouco se conhece sobre a origem da caipirinha. Muito provavelmente, a mistura de cachaça, limão amassado com casca e mel nasceu no interior do estado de São Paulo, sendo considerada um poderoso remédio contra a gripe, a partir desta foi desenvolvida a mistura de cachaça, limão amassado, açúcar e gelo.

De fato, o próprio nome “caipirinha” alude à origem caipira, nome pelo qual são conhecidos os habitantes do interior do estado de São Paulo.

Em outros lugares do Brasil o aperitivo recebe nomes diferentes. Da fórmula original, considerada um clássico da coquetelaria internacional, apenas o açúcar e o gelo permanecem intocáveis: em bares de todo o mundo, a receita vem ganhando novas cores e sabores, com ingredientes cada vez mais surpreendentes.

Aos poucos, a cachaça cedeu espaço para a vodca, o rum, o saquê e por vezes o Steinhäger, ao gosto do freguês. O limão vez por outra dá lugar a frutas tradicionais, como o morango, o maracujá ou a lima.

Alguns barmen recentemente têm criado outras receitas de “caipirinhas”, e hoje já se podem provar caipirinhas de saquê com lichia ou de carambola com manjericão.

http://pt.wikipedia.org/wiki/Caipirinha

http://caipirinhabrasileira.wordpress.com/

http://www.umacoisaeoutra.com.br/viagem/caipirinha.htm

Receita

Ingredientes

1 limão taiti, com casca, lavado e sem as extremidades
2 colheres (sopa) de açúcar
5 cubos de gelo
50 ml de cachaça branca (prata)

Modo de fazer

Com uma faca, corte o limão ao meio e tire o miolo.
Corte em fatias finas e coloque em um copo baixo e pequeno.
Acrescente o açúcar e macere com um amassador.
Adicione o gelo e a cachaça.
Com uma colher ou bailarina, misture de baixo para cima e sirva.

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Caipirinha